15 apr 2011

Takoyaki Party


A Napoli c'è la pizza anche ad Osaka c'è un soul food che si chiama il "Takoyaki".

L'altro giorno un mio collega aveva tanta voglia di mangiarne,e quindi abbiamo organizzato un Takoyaki party a casa sua.

Per fare il "Takoyaki" si usa una piastra particolare di ferro.Si dice che ce ne una in tutte le case di Osaka.
Infatti l'abbiamo anche a caas mia;D
Gli ingredienti tradizionari sono farina,acqua,polpo ,a volte uova,brod di pesce,porro,zenzero,e ma si possono usare anche formaggio, "shiso","tencasu","konnyaku" ecc..

Si può mangiarlo con una salsa speciale oppure con un brodo.
Io preferisco mangiarlo col brodo.
Di solito tutti i paretcipante aiutano a prepararlo(foto) e quindi è molto divertente.

Takoyaki era buonissimo!
Ma bisogna fare attenzione a non mangiarne troppo!






3 commenti:

  1. Infatti, c'e' la piastra a casa nostra in Svizzera ;-)
    Non abbiamo fatto per tanto tempo e dopo ho letto questo, anch'io ho tanta voglia di mangiare il Takoyakiiiiiiiiii!! Forse domani andiamo a comprare dei polpi e faro' questo weekend se sto bene!
    Ma il problema e' che devo prepararne per 2 persone da sola :-(

    RispondiElimina
  2. すごい、スイスにたこ焼き機あるんや。さすが大阪魂!え~ぜひたこ焼きご自宅でされた暁にはご報告を。
    でもたこ焼き一緒作ったら楽しいのに。是非相方さんにもたこ焼きの作りかた伝授されたらどうですか(*^_^*)

    RispondiElimina
  3. 6年ぐらい前に持ってきたのです。
    その前のブリュッセル暮らしでどうしても食べたくなって、エスカルゴの陶器の器でやる~!!ってダダごねしたんですけど、却下られて(苦笑)。
    一応何度かやらせてできるんですけど、さっさとできないんで待ってるとイラつくからついつい自分で(^_^;) ある種コゲとの戦いでしょ?!
    今週も買い物時間制限ありだったのでタコは発見できず、今週もおずけです(T_T)

    RispondiElimina