30 apr 2011
22 apr 2011
Collezione di Gyudon
Sto preparando un opuscolo trimestrale che presenta il centro storico di Iga,a circa 50km da Osaka.
Il primo numero presentera' la gastronomia e alcuni artigiani locali.
Il tema gastronomico e' il "Gyudon".Una ciotola di riso,con sopra delle fettine di manzo.
Per fare una recensione ne abbiamo assaggiati 7 tipi in 2 giorni.
Erano tutti buoni e caratteristici,ma adesso non li voglio mangiare per qualche tempo....
Qui sopra potete vedere tutte le foto!
18 apr 2011
Che piccante!! Ma e' buono!!!
Spesso dico che mi piace la cucina cinese,per esempio il "Gyoza".
Oggi vorrei parlare del "Mabo dofu(la foto di sinistra)",un altro dei miei piatti preferiti.
E' molto piccante,ma e' buonissimo, e se ci si abitua causa dipendenza come la droga..!
17 apr 2011
16 apr 2011
15 apr 2011
Takoyaki Party
A Napoli c'è la pizza anche ad Osaka c'è un soul food che si chiama il "Takoyaki".
L'altro giorno un mio collega aveva tanta voglia di mangiarne,e quindi abbiamo organizzato un Takoyaki party a casa sua.
Per fare il "Takoyaki" si usa una piastra particolare di ferro.Si dice che ce ne una in tutte le case di Osaka.
Infatti l'abbiamo anche a caas mia;D
Gli ingredienti tradizionari sono farina,acqua,polpo ,a volte uova,brod di pesce,porro,zenzero,e ma si possono usare anche formaggio, "shiso","tencasu","konnyaku" ecc..Si può mangiarlo con una salsa speciale oppure con un brodo.
Io preferisco mangiarlo col brodo.
Di solito tutti i paretcipante aiutano a prepararlo(foto) e quindi è molto divertente.
Takoyaki era buonissimo!
Ma bisogna fare attenzione a non mangiarne troppo!
14 apr 2011
3 apr 2011
Iscriviti a:
Post (Atom)